雲仙温泉 雲仙宮崎旅館
| 掛け流しの天然温泉とおもてなしが自慢の宿

JP
EN

ご予約

料理

DISHES

大自然の幸を贅沢に

雲仙の自然が生み出す、
海・山の幸を存分に楽しむ。
その日仕入れた新鮮な食材を
一品一品丁寧に仕上げます。

「春夏秋冬」季節を感じる味の贅

「春夏秋冬」季節を感じる味の贅

「春夏秋冬」季節を感じる味の贅

DISHES POINT

地元の旬な食材を活かした創作料理

有明海、橘湾で獲れる新鮮な魚介類、島原半島の旬の野菜など季節の食材をふんだんに使用しております。 地元の旬な食材を中心とした料理長考案の創作和食料理をご用意。
当旅館ならではの洗練された味をお楽しみください。

地元の旬な食材を活かした創作料理

料理を彩る、長崎、九州の器

料理を彩る、長崎、九州の器

料理の盛り付けには、長崎県の波佐見焼や三川内焼、佐賀県の有田焼など九州の器を中心に使用しております。

料理長のこだわり食材

海の幸

海の幸

有明海や橘湾の、新鮮な海の幸を丁寧に仕上げます。

厳選素材

厳選素材

長崎和牛など、料理長が厳選した食材のみを仕入れております。

旬野菜

旬野菜

農業大国、島原半島で採れたオーガニックな旬の野菜を中心に使用し、一品一品心を込めて調理致します。

こだわりの食材を
こだわりの調理法で

こだわりのライブキッチンには、焼き場と、特注かまどを揃えております。 東京の「かっぱ橋道具街」にある明治41年創業の「釜浅商店」さんに特別に大かまど2器を設置して頂きました。 かまどでは雲仙産の特選米を炊き、焼き場では地元の魚や肉を焼き立てでご提供します。

厳選素材

厳選素材

-
-

DINNER

夕食

夕食

夕食

-
-

地元の旬の素材を存分に味わう季節の創作料理

地元雲仙、島原半島、長崎の食材にこだわった創作料理をご用意。
こだわり抜いた新鮮で旬な食材を
一番美味しい料理方法でお届けします。
魚は毎朝揚がった新鮮な地魚を使用。
ご飯は厳選したお米を特注のかまどで炊いています。
波佐見、有田の器を中心に揃えており長崎の魅力を贅沢にお楽しみいただけます。
レストランスタイルで一品ずつお届け致します。

BREAKFAST

一日の始まりを
当館自慢の自家製料理で

朝食は健康を意識した和定食を。
地元産の食材をふんだんに使用したヘルシーな朝食をお楽しみください。

夕食

夕食

-
-

夕食

夕食

-
-

御山ダイニング

日本庭園と雲仙の山々を
眺めながら至福のひととき

お食事はすべて一階の『御山ダイニング』にてご案内いたしております。宴会場はございませんので、団体でのご宴会はお受けできません。

時間 【朝食】7:30〜9:00
【夕食】18:00 / 18:30 / 19:00
※チェックイン時先着順の受付となります。
備考 小学生未満のお子様についてのご案内はご宿泊に関する大切なお知らせをご確認ください。

「御山ダイニング」の由来

昔から日本人は神が住む山という尊敬の気持ちを込めて『みやま』『おやま』と呼んできた。ダイニングから望む宮崎旅館の前の山『花園山』『矢岳』に尊敬の気持ちをこめて『御山ダイニング』とした。

BOOK NOW

2024年3月4日(月)より宿泊予約システムを変更いたしました。
詳細についてはこちらをご確認ください。

tel.0957-73-3331

【お問合せ受付時間】9:00~18:00