「春夏秋冬」 季節を感じる 味の贅

料理

地元食材と秘伝の出汁

お部屋食

夕食は他のお客様に気兼ねなくお楽しみ頂けますように「部屋食」でご用意しております。また、小さなお子様連れのお客様も、周囲を気にすることなく家族団らんをお楽しみいただけます。

お食事をより一層お楽しみいただくために

一品ずつ、温かい物は温かいまま、冷たい物は冷たいままお届け致します。

料理長のご紹介

  • 海の幸
    有明海や橘湾の、新鮮な海の幸を丁寧に仕上げます。
  • 厳選素材
    長崎和牛など、料理長が厳選した食材のみを仕入れております。
  • 旬野菜
    農業大国、島原半島の旬の野菜を中心に使用し、一品一品心を込めて調理致します。

一品料理

その他のメニュー

五島うどん………¥1,000(税別) ハマグリの酒蒸し………¥940(税別)
※当日の仕入状況等により、ご準備出来ない場合がございます。

朝食のご案内

朝食は女性に嬉しいコラーゲン配合の自家製豆腐が人気の和定食です。
朝仕込んだ手作り自家製豆腐を当館自家製の出汁醤油でお楽しみください。
雲仙温泉内で一番高いところにございます、和風レストラン「松風苑」でお召し上がりいただけます。

お食事詳細情報

  • ルームサービスについて
    ルームサービスを行なっております。
    夜、ちょっと小腹がすいた時などに、ご利用いただけます。
    ※提供時間:7:00~11:00、15:00~22:00 (ラストオーダー21:30)
    サービス料:10%
  • お子様のお食事について
    小学生のお子様には、大人と同程度の内容の会席料理(大人料金の80%)、お子様用の料理(大人料金の50%)をご用意いたします。
    また、小学生以下のお子様にお子様ランチもご用意できます。

雲仙宮崎旅館 おもてなし文化

  • 4. Hospitality

代々受け継がれてきた 秘伝の出汁。 洗練された味を お愉しみください。

hospitality